Судьба Евгении Чудновец

Источник: «Радио Свобода»


Осуждённую за репост воспитательницу детского сада этапировали из СИЗО Шадринска в колонию в Екатеринбурге. А накануне, 12 января, её поместили в карцер.

[Видео] Что такое домашнее насилие?

Ролик, подготовленный «Радио Свобода». Включает в себя съёмку с нашей акции против насилия, прошедшей в 2015 году.

Описание от «РС»: «Госдума в первом чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. Что такое побои по мнению Елены Мизулиной, соавтора законопроекта, и самих жертв домашнего насилия? Сравните».

[Видео] Лекция «История феминистского движения»

Лекция Ольги Липовской — феминистки, журналистки, переводчицы — об истории феминистского движения. Состоялась в рамках проекта «Рёбра Евы».

Ольга Липовская перевела несколько феминистских книг, статей, самостоятельно и в соавторстве. с 1994 по 2004 руководила Петербургским центром гендерных проблем — феминистской ресурсной организацией. Авторка статей о феминизме в России и за рубежом.

Правительство Германии одобрило законопроект о равной оплате труда

Источник: Wonderzine


Deutsche Welle сообщает, что правительство Германии одобрило законопроект, направленный на борьбу с несправедливой оплатой труда. Министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодёжи Мануэла Швезиг подчеркнула, что в Германии женщины зарабатывают на 21% меньше мужчин, выполняющих аналогичную работу, тогда как в среднем по Европе разница составляет 16%.

Читать дальше…

Декриминализация побоев. Обращение в Госдуму

image

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который исключает из Уголовного кодекса наказание за побои в отношении близких лиц. Как можно повлиять на эту ситуацию, как этого не допустить?

Алёна Попова и движение «Стоп насилие!» описали, как это можно сделать, — нужно отправить обращение в Государственную думу. Это не займёт более пяти минут, для этого нужна электронная почта. Так вы сможете выразить своё мнение и использовать возможность повлиять на ситуацию.

Как это сделать?

Свернуть )

Помощь центру «Подруга» (Уфа)

Группа проекта

1) Финансовая помощь.

Расчетный счет нашей организации откроется после того, как будет закончена процедура регистрации. Если вы хотите сделать пожертвование уже сейчас, обратитесь к Виктории Левиной или воспользуйтесь функцией «ВК»-группы «Помочь проекту».

Программы, на которые мы ищем финансовые ресурсы:

— Обучение специалистов организации.
— Дизайн и печать буклетов, визиток и брошюр с информацией о том, как бороться с гендерным насилием и куда обращаться, если оно произошло.

2) Помощь расходными материалами (бумага, тонер, файлы, папки и т.д.) и офисным оборудованием (на данный момент организации требуется принтер).

3) Волонтерская помощь.

Мы предлагаем сотрудничество психологам, юристам, социальным работникам и волонтерам-активистам. Варианты сотрудничества:

— консультативная помощь онлайн (в т.ч. по «Скайпу») лицам, пострадавшим от насилия (юристы, психологи, соц. работники);
— личные консультации (кризисная помощь бесплатно, остальное — в рамках вашей деятельности; при вашем запросе, мы можем разместить на своих ресурсах информацию о вашей деятельности);
— участие в акциях, поддерживающих уставные цели нашей организации, — иными словами, направленными на профилактику гендерного насилия (волонтеры-активисты).
— помощь в раскрутке и администрировании групп проекта.

Рассмотрим любые предложения о сотрудничестве! Писать в ЛС Виктории Левиной или звонить по номеру 8 927 312-29-42.

Вестник ада и сексизма. Выпуск 7

Источник: The Devochki


Пока мы доедали рождественского гуся и отдыхали от работы, адский сексизм не дремал и портил 2017-й, который еще толком не успел начаться. Достойных примеров накопилось множество. Но будут и приятные новости.

Читать дальше…

Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие

Источник: «Лента»


Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Об этом в среду, 11 января, сообщает «Интерфакс».

Читать дальше…

В Ярославской области объявили день без абортов

Источник: «Медиазона»


В Ярославской области по инициативе местной епархии Русской православной церкви 11 января объявлено Днем тишины без абортов. «Мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства» приурочены ко Дню мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. По просьбе «Медиазоны» акцию комментируют главная специалистка отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Ярославской области и медицинская юристка.

Читать дальше…